Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Деловая среда

Друзья,

Хочу порекомендовать интересный предпринимательский проект Сбербанка – «Деловая среда», http://dasreda.ru/

Замысел очень прост и логичен – отобрать понятные Сбербанку франшизы и кредитовать начинающих предпринимателей под открытие бизнесов под этими франшизами. Доступны франшизы в торговле, общественном питании, услугах и т.д. Вокруг этого процесса собрана и продолжает собираться масса дополнительных полезных сервисов – обучение, типовые бизнес-планы, торговая площадка. Есть «Центры развития бизнеса» в городах, в которых можно (пока) бесплатно бронировать переговорные и конференц-залы.

На фото любопытная «материализация» одной из франшиз, которую я увидел на селигерском форуме у шатра Сбербанка – автомобиль-медицинский центр. Берешь предпринимательскую безвозвратную субсидию 300 тыс., еще 2 млн. кредита у Сбербанка, и покупаешь этот автомобиль-медкабинет, со всеми сопутствующими бизнес-планом, обучением и т.п.

Рекомендую присмотреться к этой истории. Некоторые известные гуру предпринимательства советуют иметь в виду франшизу как удобный вариант бизнес-старта. Не пытаться выдумать свой мега-фейсбук, а взять готовую модель, многократно проверенную, и воспроизвести ее в своем городе / районе, опираясь на уже имеющиеся знания, как строить такой бизнес.

Интересно, кто-то из моих читателей уже пользовался ресурсами Деловой среды, реализовывал в ней какой-то проект, присматривается к этому формату?

Tags: Предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments