Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Теория решения изобретательских задач

image002Друзья,

Наша эффективность – это не только распределение наших дел во времени. Это еще и эффективность решений, которые мы принимаем.

Хочу порекомендовать вам Теорию решения изобретательских задач - мощную технологию сильного мышления, которая родилась в 1946 году в СССР и которой сейчас обучают в General Electric, Samsung и других крупнейших корпорациях. Родившись как инженерно-изобретательская технология, ТРИЗ постепенно нашла себе применение в рекламе, маркетинге, стратегии и др. Инструменты ТРИЗ помогают мыслить более экономично, нелинейно, искать нестандартные решения управленческих задач. Чрезвычайно рекомендую к изучению безотносительно рода ваших занятий. Простые первые источники:


  • Моя обзорная статья «Основные инструменты ТРИЗ», в конце есть ссылки на другие полезные публикации www.improvement.ru/zametki/triz/

  • Книга основателя ТРИЗ, Г.С.Альтшуллера, «Найти идею» - переиздается десятилетиями и не теряет актуальности http://www.ozon.ru/context/detail/id/4172335/

  • Сайт по бизнес-триз, в популярном жанре www.trizland.ru

  • Сайт по технической и бизнес-триз, в строгом жанре www.trizminsk.org

Обратите также внимание на подтему ТРТЛ, «Теория развития творческой личности», в частности на книгу Альтшуллера «Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности». Многое в ней несовместимо с современными бизнес-реалиями, карьерой и деньгами, но темы жизненных целей, поиска призвания, хронометража по Любищеву и т.п. раскрыты интересно.

Tags: Время, Предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments