Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Джеймс Хэрриот

1004784959Друзья,

Хочу порекомендовать весьма популярного, но, возможно, известного не каждому из моих читателей, автора – Джеймса Хэрриота.

Это удивительный автор, которому «все возрасты покорны» - я очень любил его книги в детстве, и продолжаю перечитывать сейчас. Все его книги автобиографичны – это записки ветеринара, работавшего в сельской Англии в 1930-х – 1950-х. Книги наполнены удивительной любовью к людям и животным, наблюдательностью, юмором, радостью и воле к жизни, несмотря на трудности и испытания.

Книг Хэрриот написал очень много, вот их перечень на ОЗОН.ру: http://www.ozon.ru/person/288269/

Особенно рекомендую прочитать «Из воспоминаний сельского ветеринара» http://www.ozon.ru/context/detail/id/931410/ . Это лучшее из известных мне изданий. Во-первых, в него отобраны самые популярные и удачные рассказы. Во-вторых, книга гениально иллюстрирована заметками на полях, погружающими в мир сельского Йоркшира 1930-х. Если автор в тексте упоминает, как жена фермера угостила его домашним маслом, то на полях будет изображение маслобойки и краткий рассказ о том, как делалось масло; если фермер покупает племенного быка, на полях будет несколько слов об этой породе. Если не найдете книгу в бумажном виде, ее что-то давно не переиздавали, легко разыщете в интернете.

Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment