Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Рекомендации при приеме на работу

sobesedovanie_1Друзья,

Интересный подход к оценке рекомендаций сотрудника подсказал Михаил Смолянов, основатель Мегаплана. "Меня часто просят дать рекомендацию сотруднику, с которым я работал. На самом деле, дать именно рекомендацию, т.е. рекомендовать брать его или нет, практически невозможно. Причина простая - я не знаю какой уровень сотрудников у того, кто меня спрашивают, и тем более не знаю, между какими кандидатами он выбирает в этот раз. Я считаю, что вместо просьбы сказать мнение о сотруднике, намного полезнее просить подтвердить или опровергнуть факты, сообщенные сотрудником в резюме и на собеседовании.
У меня уже были ситуации, когда человек, работавший обычным менеджером по продажам и не показавший выдающихся результатов, в резюме и на собеседовании рассказывал, что он был коммерческим директором и делал все продажи. Или что сотрудник агентства, просто приславший КП и проведший пару презентаций, которые даже не привели ни к какому контракту, потом рассказывает, что он многие годы отвечал у меня за весь маркетинг".

А вы звоните рекомендателям, указанным в резюме, при приеме человека на работу? Что спрашиваете? Если сами проходите собеседование, указываете ли рекомендателей в своем резюме?

Tags: Менеджмент, Предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments