Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Армавир

image001Друзья,

Провел семинары «Эффективный предприниматель» и «Инвестпривлекательность региона» в Армавире, Краснодарский край.

Очень позитивные впечатления от города. Чистый, ухоженный, много зелени, какие-то небольшие памятники в разных местах, подсвеченные фигуры и т.п. Огромное количество дивной красоты купеческих особнячков с кирпичным узорочьем. Конечно, как и во всех таких старых русских городах, жуткие пластиковые вывески с малого бизнеса нужно поснимать, кое-какие павильоны-ларьки облагородить. Но эта идея, прекратить замусоривать визуальный ряд, уверен, придет со временем и бизнесу, и городским властям.

Традиционное южное гостеприимство, очень вовлеченная аудитория – были не только предприниматели и муниципальные чиновники, но и студенты. У принимающей стороны, института СКИИБИТ, целый этаж выделен под «студенческие предприятия». ВУЗ дает денег, помогает получить гранты у фонда поддержки предпринимательства, встраивает работу с учебными фирмами в образовательный процесс. В качестве «разогрева» перед предпринимательским семинаром показывали материалы об армавирском купечестве, хотят делать музей местного предпринимательства.

Один из участников семинара показал свой проект производства электромотоциклов, вдвое дешевле западных аналогов, превосходят по функционалу. Опытные образцы уже катаются, идет патентование. Надеюсь, через несколько месяцев дадут потестировать – отчитаюсь в блоге. :-)

Tags: Предпринимательство, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments