Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Компактный мультимедиа-проектор

фотоДрузья,

В консалтинговом бизнесе важный инструмент – мультимедиа-проектор. Не всегда он есть у заказчиков в тренинговых классах и переговорных; иногда бизнес-центры просят за аренду своего проектора нереальных денег; свой проектор удобен для внутрикорпоративных тренингов и совещаний. Помню, каким знаковым этапом в 2005-м году была покупка первого мультимедиа-проектора - тогда проекторы стоили гораздо дороже, чем сейчас. Наш, довольно экономичная модель, аж $5000. Для молодой компании вложиться в такой девайс было таким же ответственным решением, как молодой семье ввязаться в ипотеку. :-)

В воскресенье на Горбушке обнаружил, что техника ушла далеко вперед, и появились такие как на картинке миниатюрные проекторы. Рядом айфон, для масштаба. Стоят они подороже обычных (модель на фото около 20 тыс. руб., аналогичный Asus – около 25 тыс.), но удобство фантастическое. Можно носить свой проектор буквально в портфеле, вынимать и использовать его в любых бизнес-ситуациях. При этом на него можно выводить сигнал с айфона, айпада, ноутбука и т.п., загружать файлы с флэшки. У проектора есть свои 4 гигабайта памяти, на которые можно залить презентации, фото и видео. Есть свой аккумулятор на два часа. Свои динамики, можно легко показывать видео со звуком.

Предполагаю, что такой гаджет может быть очень удобен и в домашнем обиходе. Можно спроектировать на любую белую стену фильм с ноутбука, или ютюб с айфона. Можно брать в поездки, разворачивать «кинотеатр» где угодно – на стене дома, отеля, аэропорта…

Tags: Гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments