Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

«Аида» в Мариинском

Друзья,

Предлагаю идею отличного «сити-брейка». Поезжайте на Пасху, в воскресенье 12 апреля, в Петербург и сходите вечером в Мариинский театр на «Аиду» Верди.

На мой субъективный взгляд, «Аида» - лучшая опера всех времен и народов. Такую концентрацию страсти, энергии, драматизма и великолепной музыки трудно найти.

При этом постановка Мариинского, на которой я впервые был лет 15 назад, и потом ходил еще несколько раз, лучшая из всех, что я видел, не исключая «Аиды» в Риме под открытым небом в термах Каракаллы. Причем 12 апреля ее дают на исторической сцене Мариинки, а не на новой, как в других случаях. Самые дорогие билеты в самый центральный партер стоят 2400 руб, остальные дешевле, покупаются через интернет на www.mariinsky.ru. Это практически бесплатно в сравнении даже с московским Большим театром, не говоря уже о Лондонской королевской опере или Ла Скала.

Послушайте одну из самых драматичных сцен – отец Аиды склоняет ее предать своего возлюбленного ради спасения Родины. Специально подобрал ролик с субтитрами, с пониманием текста мороз по коже будет сильнее.


http://www.youtube.com/watch?v=_EeFNXVFBeQ

Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment