Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Фильмы. «Одержимость» и «Призрак»

Друзья,

Недавно посмотрел два фильма, которые для меня связались одним сюжетом – преодолением себя, выходом человека на принципиально новый качественный уровень.

Первый – «Одержимость» (Whiplash). Фильм о наставнике, который весьма жестокими способами помогает из сильного музыканта прорваться в мир великому музыканту. Много интересного к самодисциплине, целедостижению, отношениям «ученик-учитель». Если бы я не был абсолютно равнодушен к джазу, дал бы восторженный отзыв, а так просто скажу, что фильм сильный и достойный просмотра.

Второй – «Призрак» с Бондарчуком, который сейчас идет в кинотеатрах. Создатель принципиально нового самолета, харизматичный бизнесмен, такой русский Элон Маск (Бондарчук), погибает за неделю до авиасалона, на котором должен был представлять свой самолет. Но остается бродить среди людей призраком, видит, как конкурент убивает дело всей его жизни, но сделать ничего не может – призрака никто не видит и не слышит. Кроме, неожиданно, одного восьмиклассника-задохлика с прозвищем «тюлень», которому в этом фильме и приходится «преодолевать себя».

Фильм умный, добрый, с хорошим юмором. Отдельно отмечу появление в нашем кино положительного и яркого образа предпринимателя, это пока редкость.

Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment