Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Сотрудник стучится в кабинет…

Друзья,

Участник ТМ-семинара спрашивает: «Что делать если сотрудник без регламента стучится в кабинет директора с вопросом по работе, важным вопросом, но общение вне регламента, т.е. установленное совещание с данным сотрудником ещё не скоро? Если ему не ответить - возможно вопрос застопорится или пойдет не в том напрвлении».

Спонтанные «забегания» сотрудников к руководству – проблема, с которой рекомендую бороться. В норме сотруднику нужно ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ, определить реальную срочность задачи, открыть ежедневник на контекстном разделе ШЕФ, вписать туда вопрос, и в удобный момент (планерка и т.п.) задать несколько вопросов разом. Но если шеф «всегда доступен», зачем включать мозг, проще ведь отвлечь от дела начальника?

Естественно, должно быть определено, срочно-важности КАКОГО УРОВНЯ должны отрабатываться срочно, «вне регламента». Но таких вопросов по определению не может быть слишком много. Если их очень много, значит бизнес-процессы не отлажены, хаос появляется там, где его могло бы не быть.

Вопрос к читателям – в ваших компаниях есть какой-то регламент / этика / традиции по отрыванию / не отрыванию друг друга от дела? Каждый ли может легко «дернуть» коллегу или начальника?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments