Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Транзас

На днях встречались с руководством компании Транзас, которую я регулярно привожу в своих выступлениях как пример российской компании, чрезвычайно успешной на мировых рынках, образец «несырьевого экспорта».

Транзас держит от трети до половины мирового рынка морских навигационных карт, тренажеров для обучения моряков, программного обеспечения для портов и маяков и т.п. Софт от «Транзаса» стоит, в частности, на «Шарль – де – Голле» - ведущем авианосце НАТО в Европе. В компании работает много выпускников моей «альма матер», математиков из Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Некоторое время назад мы проводили в компании обучение тайм-менеджменту, для меня было важно оценить долгосрочные эффекты. Из бизнес-новостей – компания разделилась на две компании и два брэнда, «Транзас» в сфере гражданской продукции (перечисленной выше), «Кронштадт» - в военной (бортовое оборудование для вертолетов и т.п.)

Обещают в весьма обозримом будущем порадовать беспилотниками, и военного, и гражданского назначения, говорят, что крайне «трендовая» тема. Так что продолжаем следить за их успехами и болеть за отечественного производителя.

Tags: Предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments