Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Фонд развития промышленности

Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в рублях, акцентируясь на высокотехнологичных производствах, импортозамещении и т.п. В 2015 г. было выдано кредитов на 20 млрд. руб., в 2016-м планируется столько же.

Алексей Комиссаров при этом сам успешный предприниматель, создавший с нуля производственный бизнес. В "Госслужбе на 100%" мы приводим его в пример как одного из госслужащих нового поколения, привносящего эффективный предпринимательский опыт в решение госзадач.

Если вы интересуетесь разработками Столыпинского клуба, обратите внимание на новую модель с рефинансированием лизинга промышленного оборудования. Главная претензия к Столыпинскому клубу - "вы предлагаете целевую эмиссию рубля на развитие промышленности, как вы сможете направить эмитированные рубли именно в промышленные проекты, почему они не разбегутся куда попало и не разгонят инфляцию?" Механизм кредитования предприятий через ФРП, и в частности через субсидирование лизинга, представляется очень подходящим инструментом.

http://www.vedomosti.ru/business/characters/2015/12/15/620902-mi-smozhem-podderzhat-vseh-stankostroitelei

Tags: Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments