Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

ТМ-совет для авиапутешествующих

Обязательно регистрируйтесь на авиарейсы заранее, через интернет, если авиакомпания предоставляет такую возможность. Распечатывайте посадочный талон.

Во-первых, это прямая экономия времени – не нужно стоять в очереди на регистрацию. Даже если у вас есть багаж, очередь на сдачу багажа уже зарегистрированными пассажирами обычно намного короче, чем на регистрацию. Если вы приехали в аэропорт «впритык» к рейсу и опаздываете, эта разница во времени может оказаться критичной.

Во-вторых, возможность выбрать более удобное место, что позволяет лучше использовать время в полете.

В-третьих, повышение вероятности попасть на рейс. Авиакомпания может продать больше билетов на рейс, чем мест в самолете - в некоторых странах это законно, у нас это время от времени «как-то так случается» - и не пустить вас на борт, предложив вылететь другим рейсом или вернуть деньги. Но потерянное время и разрушенные планы не вернешь!

Бывает и хуже – как-то, приехав на рейс «Руслайна» Ижевск-Москва, имея распечатанный посадочный на руках, я наблюдал разъяренную толпу у стоек регистрации. Авиакомпания по техническим причинам заменила борт на вдвое меньший, и половина пассажиров не смогла улететь – естественно, те, кто позже приехал к регистрации. Громче всего из толпы было слышно «мне в три часа ночи улетать из Москвы в Нью-Йорк, вы мне сейчас что предлагаете делать?....»

Я предлагаю – всегда регистрироваться на рейс онлайн. Этот ТМ-совет для авиапутешественников кажется самоочевидным. Но глядя на очереди к стойкам регистрации в аэропортах, я вижу – нужно повторять этот совет снова и снова. Расшарьте его, поделитесь с друзьями, помогите и другим сэкономить время.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments