Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Samsung Galaxy S7 – первые впечатления.

Плюсы по сравнению с iPhone 5S, который я на днях потерял. Заметно лучше камера. Заметно приятнее и четче экран. Ощутимо дольше работает батарейка, к полуночи активного рабочего дня потрачена на 50%, а не почти в ноль, как у айфона.

Принципиальное отличие, ради которого я решил попробовать андроидный аппарат – microSD на 128 гигабайт с любым контентом, удобным и интересным мне, а не дозволенным iTunes. Неожиданная и любопытная «фича» - переходничок на фото, позволяющий подключить к смартфону флэшку через micro-USB. Подключил флэшку с музыкой, воспроизвожу музыку прямо с нее – удобно.

Минусы. В Андроид намного хуже продумана эргономика простых необходимых действий, чем в iOs. Ощущение какого-то непрерывного фона мелких досадных неудобств.

Вывод. В качестве основного рабочего телефона (звонки, контакты, смс-ки, календарь, почта) верну iPhone. Самсунг идеально займет нишу «второго устройства» - чтение книг, слушание музыки и т.п., не сажающие основной «звонильный» телефон. Очень актуально в условиях моих частых командировок. Сейчас эту нишу плохо и криво занимает iPad – во-первых из-за неудобств с закачиванием внешнего контента, во-вторых из-за отсутствия сим-карты, что в командировках очень важно для «второго устройства».

Tags: Гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments