Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Электронный флипчарт

Мои постоянные читатели и клиенты знают, что я большой любитель, сторонник и пропагандист флипчарта. Кто не знает, это доска на ножках с бумажным блокнотом. В корпоративной переговорной первое, на что я смотрю – есть ли флипчарт? Исписан ли он, активно ли им пользуются? Если «да» - это хороший признак. В компании принята совместная интеллектуальная работа, которая «материализуется» на флипчарте.

На прошедшем недавно семинаре «Эффектиный бизнесмен» освоили новый гаджет – электронный флипчарт SMART Kapp. Участники семинара могут сфотографировать смартфоном qr-код, изображенный прямо на флипчарте, и скачать приложение. В этом приложении у участника отображается та же картинка, что я рисую обычным фломастером на флипчарте. Потом этот набор картинок можно экспортировать в pdf прямо на смартфоны участников.

Очень удобно при работе с флипчартом на большую группу людей. Обычная техника, «сфотографировать страницу бумажного флпчарта», здесь не подойдет. Надо сказать, мы проводили семинар в довольно неудобной аудитории, участникам из задних рядов было плохо видно флипчарт. И вот в этой ситуации иметь картинку в своем смартфоне «в режиме реального времени» - незаменимо.

Есть один недостаток – писать на флипчарте можно фломастерами любого цвета, но электронная картинка получается черно-белая.

Флипчарт мы покупали вот здесь, рекомендую: https://www.digis.ru/distribution/flip/smart_23086/

Tags: Гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments