Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Впечатления от Fijitsu Lifebook S Series

В декабре я обновлял ноутбук и выбрал Fijitsu Lifebook S Series. Время поделиться впечатлениями.

Стоил ноутбук как полтора Макбука, но мои постоянные читатели знают, насколько я не люблю «дивный новый мир» Apple, в котором на вопрос «почему iCar умеет поворачивать только налево, а не направо?» есть единственный ответ – «Потому что!». Идея «Windows на Parallels» мне известна, но не близка.

Весит ноутбук около 1.5 кг, и это некоторый отход назад от того легчайшего и компактнейшего (но медленного и глючного) Acer Iconia, на котором я работал до этого и который продолжаю очень любить и по нему скучать.

Две батарейки (одна вставляется вместо CD-ROM, когда он не нужен) выше всяких похвал. Я пишу этот пост в 16.55, с 11 утра ноутбук был включен почти все время, остаток по обеим батарейкам 72%, общий остаток времени работы 12 часов. Т.е. в спокойном режиме, без 3Д-графики, можно полагаться часов на 15 и более работы.

Очень крутой экран – я уже писал, что поставил заставкой папку «Виды Зимнего Дворца» Э.Гау со сменой картинки раз в день. Эффект потрясающий. На фото, кстати, библиотека императора Александра I. Если бы я смотрел на ноутбуке фильмы, был бы счастлив. Оборотная сторона – разрешение экрана достаточно мелкое, чтобы нормально работать с офисными приложениями, нужно ставить масштаб документа 150-200%.

С производительностью и размером винчестера все очень хорошо; при этом ноутбук поставлялся с Windows 7, и я наслаждаюсь, забыв о 8-ке, как о страшном сне. При этом 7-ка, в отличие от 8-ки, не пристает с ножом к горлу и требованием поставить 10-ку. :-)

Что важно с моими многочисленными встречами вне офиса и командировками, в Fijitsu стоит симка с LTE-модулем (в Acer была 3G). Подключаться к общественным сетям wi-fi нет практически никакой необходимости, легко и свободно работаю из автомобиля и т.д.

В целом, впечатления от ноутбука очень хорошие. Если в следующих версиях ровно эту же функциональность уместят в более тонкий корпус и 0.8-1 кг., не потеряв долготы батарейки, возьму не задумываясь.

Tags: Гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments