Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Проверка задолженности

Скоро майские праздники, и наверняка мы снова увидим из года в год повторяющиеся репортажи о том, как кого-то не выпустили за границу из-за запрета, наложенного службой судебных приставов. Отпуск испорчен, деньги за билеты и гостиницы никто не вернет, время потеряно… И все это может произойти из-за долга, превышающего 10 тыс. руб. – не астрономическая сумма.

Процитирую книгу «Госслужба на 100%»: «Всем, кто выезжает за границу, по делам или на отдых, бывает полезно проверить, нет ли у них долгов, по базе данных судебных приставов. Иначе неприятным сюрпризом при прохождении пограничного контроля может оказаться запрет на выезд, связанный, например, с невыплаченными алиментами, кредитами, налогами или штрафами ГИБДД.

Как проверить наличие долгов и запрета на выезд?


  1. На сайте Федеральной службы судебных приставов — www.fssprus.ru — нужно зайти в раздел «Банк данных исполнительных производств». На главной странице сайтам есть хорошо заметная оранжевая иконка «Узнай о долгах».

  2. Выбрать подраздел «поиск физических лиц»

  3. В разделе «Территориальные органы» указать регион официальной регистрации физического лица.

Обнаружив задолженность, можно сразу оплатить ее онлайн. Нужно иметь в виду, что после погашения задолженности потребуется время, порой до двух месяцев, чтобы сведения об отмене запрета на выезд дошли до Пограничной службы. Попытаться это ускорить можно, лично явившись в службу судебных приставов с чеками, подтверждающими оплату задолженности».

Приходилось ли вам взаимодействовать со Службой судебных приставов? Как все прошло?

Tags: Госэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment