Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

ТМ-совок

Друзья,

настолько злюсь, что даже родился новый термин – "ТМ-совок".

Это уже, слава Богу, потихоньку уходящее в прошлое вместе с обломками СССР принципиально и установочно хамское отношение ко времени человека со стороны сервисных, по идее, по отношению к этому человеку организаций. Пока мы обсуждаем, в каком банке электронная очередь удобнее, ТМ-совок кое-где цветет пышным цветом.

Сломался у меня на днях домофон – та его часть, которая в квартире. В компании, домофон обслуживающей, диспетчер обозначила время прихода мастера так: «в четверг, с 8 утра, в течение рабочего дня – ждите». По моим воспоминаниям, даже муниципальные ДЕЗ-овские сантехники присылались в какие-то гораздо более внятно определенные временные интервалы. А тут - коммерческая организация.

Два вопроса в студию. 1. С какими проявлениями не сбоев, не промедлений, не неэффективностей – а вот именно такого оголтелого, изначально установленного ТМ-совка Вам приходилось / приходится сталкиваться? 2. Знаете ли вы о каких-либо законодательных или других механизмах борьбы с ТМ-совком (тот же Закон о защите прав потребителей, например), сталкивались ли со случаями эффективного одергивания ТМ-совковцев?

Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →