Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Смородина

6.76 КБ

Друзья,

Год назад заодно к яблоневому саду, между делом, посадил несколько кустов смородины, малины и крыжовника. В этом году на смородине первый десяток ягод. Не ожидал, что это будет так быстро.

И вспомнилось:

«В пути, застеснявшись безделья, он прилепился к какой-то общине и ходил с ними на поля. Он думал, что будет непривычен к огородной работе, но работал сноровистей многих. Он оставался на земле еще полмесяца, зачарованно следя, как лезут из земли ростки: и сами ростки, и письмена трав и цветов были обыденным и дивным чудом.

Ведь если человек строит дом или лепит горшок, и ложится спать, то утром, проснувшись, находит последний кирпич на том месте, где он его положил, а если человек растит тыкву, польет ее и уходит спать, то, проснувшись, находит на тыкве вместо десяти листочков - одиннадцать, и большой желтый цветок с усиками или столбиком внутри. Разве ежедневное чудо перестает быть чудом?

Бьернссон был счастлив; ему не было дела до других, другим не было дела до него. Он не боялся ничего потерять, потому что ничего не имел. Он ночевал на сеновалах и под открытым небом; бывало, ученые чиновники почтительно приглашали его потолковать о сущности человека.»

(с) Юлия Латынина, Колдуны и министры.

Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    «Качественный тайм менеджмент в массы! Купил 21 шт. Своим топам и просто хорошим людям дарю». – Пишет мне клиент, владелец бизнеса с выручкой 0.8…

  • АГРОТУРИЗМ

    В длинные выходные летом, конечно, хочется выехать из города. И очень хочется иметь побольше микробизнесов формата агротуризма, когда живешь не в…

  • (no subject)

    Рекомендую мини-отель в Тверской области, недалеко от Старицы - "Усадьба купца Баева". В атмосферном кирпичном доме поименованного дореволюционного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments