Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Мастер-класс в Санкт-Петербургской Духовной Академии

Друзья,

Делюсь интересным впечатлением – провел мастер-класс по тайм-менеджменту для слушателей Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии.  Руководство Академии решило начать учебный год с «недели тренинга», в которую включить темы, помогающие в самоорганизации и эффективной учебе – тайм-менеджмент, скорочтение, работу с информацией (наш директор по консалтингу Сергей Бехтерев проведет мастер-класс по интеллект-картам) и т.п.

Мне это начинание понравилось, но ехал, не скрою, с некоторым волнением – я работал с самыми разными аудиториями, но с будущими священниками – впервые. Ощущения самые позитивные. Было около 300 человек, два моих главных критерия (заинтересованные глаза и количество/качество вопросов на записках) показали, что тема весьма актуальна. Тем более что серьезность изучаемых предметов и плотность нагрузки в Академии даст фору многим светским ВУЗам, так что вопрос самоорганизации и планирования для студентов чрезвычайно важен.  Уже на мастер-классе обсуждался вопрос включения ТМ в программу обучения как постоянного курса – думаю, это было бы очень полезно. Вообще, то, что тайм-менеджмент в программу обучения включает «вдвойне консервативная» (с одной стороны, как церковная, с другой – как образовательная) структура, для меня отличный показатель его укорененности в современной российской жизни.

PS: прием был очень теплым, общение с ректором и преподавателями интересным и вдохновляющим, слушатели не отпускали и на переменах, все мультимедиа-проекторы и микрофоны на высоком уровне, еда в столовой вкусная, благодарственное письмо – иконописно-красивое, займет видное место на доске почета в нашем офисе. J

Пресс-релиз Академии и фоторепортаж здесь: http://www.spbda.ru/node/8611

Tags: Выступления
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments