Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

HTC Desire S – первые впечатления

Друзья,

После пары месяцев использования HTC Desire S, делюсь наблюдениями.

Впечатления двойственные. Довольно эргономичен, удобен. «Зависаемость» Андроида намного лучше, чем Windows Mobile – собственно говоря, аппарат ни разу не зависал, а с WM-ными HTC это происходило постоянно. Хорошее соотношение кнопочного управления (4 кнопки) и тач-скринного. Впервые нормально синхронизируется контактная база в 700 единиц, на прежних моих HTC с таким количеством контактов регулярно возникали проблемы, приходилось удалять контакты в телефоне и повторно синхронизировать с Exchange с нуля.

Чем пользусь: как обычно (см. по тегу Гаджеты) – чтение книг в Word; интернет (браузер стал удобнее, чем в HTC HD Mini, открывает несколько страниц); синхронизация календаря, контактов и почты с корпоративным Exchange; твиттер; фотоаппарат; музыка. Чуть позже апробирую диктофон, возможно это будет удобнее, чем носить с собой отдельный. Также в ближайших планах попробовать видеоконференции по скайпу через смартфон, благо у него две камеры.

Что чрезвычайно огорчило – явный крен в сторону iPhone в самых худших проявлениях этого устройства. Чудовищно неудобный календарь – всего два представления, «повестка» и «месяц», нет ни нормального «дня», ни «недели». Внутри встречи вообще нет галки «частное», т.е. создать приватную встречу можно только зашифровав название, т.к. мой календарь доступен всем коллегам.

Отсутствие штатного механизма синхронизации задач (программы для синхронизации наверняка есть, но поскольку я в мобильном устройстве пользуюсь задачами редко, искать не стал). «Логический», а не «физический» доступ к файлам – т.е. нет приложения а ля «Проводник», вордовские файлы видны из quick office’а, музыкальные из аудиоплеера и т.п. Результат – неудобный доступ к файлам плюс отсутствие доступа к книгам в html, т.к. квик офис эти файлы не видит, а в браузере в принципе нет функции «открыть файл с диска».

Есть еще одна серьезная проблема – регулярно самопроизвольно отключается полностью (т.е. не принимает звонки и т.д.), но возможно это проблема конкретно моего телефона, отходит какой-нибудь контакт аккумулятора и т.п.

Резюме скорее негативное. Если HTC, судя по каждой следующей модели, движется по функциональности в русле iPhone, не добавляя ничего своего, то возникают сомнения в целесообразности сохранять лояльность этому производителю. Тем более что в нашем «Организаторе задач Outlook» предусмотрена со временем синхронизация древовидной структуры задач в iPhone.

Tags: Гаджеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →