Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Вечер рабочего дня – вылазки

Друзья,

Уже обсуждалось, что «заставить себя» качественно отдохнуть вечером рабочего дня, вместо того, чтобы бездарно протупить – довольно непростая задача.

В четверг произошло интересное событие – после работы провел для желающих сотрудников «Организации Времени» двухчасовую экускурсию по Замоскворечью, где расположен наш офис. Тряхнул стариной, ведь одна из первых моих в жизни работ за деньги была – экскурсовод в Валаамском монастыре. J Отнесся серьезно, накануне перерыл свою москвоведческую книжную полку, продумал маршрут, сделал конспект.

Идея такой экскурсии родилась довольно спонтанно некоторое время назад, и сводилась к тому, что мы живем в городе с мощнейшей культурно-исторической «начинкой», и пользуемся ею, дай Бог, на 5%, как своим мозгом. Первый опыт прошел успешно, все получили большое удовольствие, сейчас думаем о том, как подобные небольшие «вылазки» рабочими вечерами сделать традицией. Следующей вылазкой, скорее всего, прокатимся на речном трамвайчике от Дома на набережной к Киевскому вокзалу и оттуда к Котельнической высотке мимо Кремля.

Что интересно – хотя работа экскурсовода довольно энергоемка и утомительна, после такого переключения в пятницу я чувствовал себя заметно бодрее, чем было бы естественно для последнего дня рабочей недели. Так что еще один штрих к подобным вылазкам – стоит их делать в среду либо четверг вечером, чтобы создавать хорошее переключение именно в середине недели.

Нужен ваш совет – какие еще сценарии вы бы посоветовали, из своего опыта и опыта друзей, для таких небольших вылазок? Граничные условия – длительность 1.5 – 2 часа, реализуемо вечером рабочего дня, лучше без глобальных перемещений из центра.

Tags: Отдых
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments