Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Домашнее чтение

Друзья,

Пару месяцев назад завел папку «Домашнее чтение». В нее попадают в бумажном виде все документы, которые мне нужно прочитать, отредактировать и т.п. – т.е. в электронном виде в Outlook я их читать перестал.

Метод простой – в самолете, в ожидании, в машине и т.п. документ читается, на полях пишутся замечания. Если нужны объемные комментарии, то в более подходящий момент они надиктовываются на диктофон.

В ближайший приход в офис документы отдаются соответствующим людям (напрямую или с помощью секретаря), если была диктофонная запись, она передается тоже.

Заметил, что

  1. Резко выросло качество работы с документами (в бумажном виде они воспринимаются гораздо лучше, чем в электронном),
  2. Улучшилось заполнение пауз - в самолете после регионального выезда не очень-то поработаешь на ноутбуке, тяжко, максимум почитать бизнес-книгу. А вот бумажные документы работаются хорошо.
  3. Снизилась необходимость во встречах (что всегда затягивает вопросы, т.к. сотрудники у нас в основном выездные, в офисе не сидят). Часто бывает достаточно моих диктофонных комментариев к документу.

Метод лучше работает в связке с секретариатом (документы и их судьба ставятся на контроль в отдельном файле), но применим и при отсутствии секретаря. Пользуйтесь.


Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments