Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

HTC Sensation

Друзья,

Какое-то время назад разбил HTC Desire и просил совета по новому гаджету. Уже месяца 2-3 живу с Sensation, можно делать выводы.

Выбирая, держал в руках еще :

  • Samsung Galaxy S II. Отвратил абсолютно деревенским дизайном и отсутствием второй камеры для скайп-общения
  • HTC Mozart. Отвратил интерфейсом Windows Phone, только-только привык к новому порядку кнопочек андроидных устройств, переучиваться на еще совершенно новый порядок – не дай Бог. Ну и, по устойчивости работы меня все очень устроило в андроиде, назад на Win не хочется.

Что могу сказать. Пожалуй, настолько я был спокойно-доволен (без буйных восторгов, но и без раздражающих факторов) только в давние годы Qtek S110 (а полный смартфоновосторг я испытывал всего один раз в жизни, от Psion 5mx :) ).

Единственный существенный наблюдаемый минус – слабая батарейка, при активном использовании экрана (скайп-разговоры с видео и т.п.) краснеет и сигналит где-то к 19.00 – 20.00. В остальном все мои базовые функции – почта, календарь, задачи – достаточно адекватны.

Как и в прошлых андроидных устройствах, бесит отсутствие штатного проводника и «логическая», а не «физическая» структура доступа к музыке и фотографиям. Мои пара гигабайт походной музыки чудовищно разношерстны, в большей части нет никаких корректных названий альбомов, исполнителей, треков и тп., поэтому логический метод доступа к музыке полностью убил навигацию по ней. Прелюдии Букстехуде чудесно перемешиваются с избранным Металлики, что создает неповторимые ощущения.

(И нет, нет и нет, всем предыдущим комментаторам аналогичной проблемы в аналогичном посте по предыдущему гаджету – я НЕ ХОЧУ сам выбирать для автомобиля аудиосистему из широкого ассортимента аудиосистем, представленного в андроид-маркете. Я настаиваю на том, что аудиосистема в автомобиле ДОЛЖНА быть изначально, вместе с педалями газа-тормоза и дворниками. Если я захочу напрячься, я выберу более продвинутую аудиосистему, но изначально какая-то должна быть. И да, я считаю что файловый проводник для смартфона – это элемент базовой комплектации, а не самостоятельных поисков-изысков).

Плюсы. За все время смартфон зависал 1 (один) раз. Очень качественный экран и хорошая камера. Вес и размер предельные, чуть больше – было бы некомфортно. Благодаря качеству экрана, некоторые сайты стал читать в обычном формате вместо мобильной версии.

Чем раньше не пользовался и начал. Все активнее использую скайп-видеоконференции, раньше со смартфона представлял это скорее как теоретическую возможность.

Удобный интерфейс твиттера, стал гораздо активнее и читать твиттер, и писать в него в мусорные пятиминутки в машине, перед встречами и т.п.

Пару раз уже заглядывал в фейсбук, возможно благодаря смартфону и эту площадку буду использовать более активно.

В общем, устройство мне показалось очень удачным, рекомендую.

Tags: Гаджеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments