Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Классическая музыка

Друзья,

Когда в новогодние каникулы анализировал достижение целей прошлого года и ставил цели на 2012, обнаружил одну важную вещь. Я очень люблю классическую музыку, но явно «недобираю» ее «вживую». Усталость после работы, пробки, рабочие встречи вечером – все это не способствует походу в Консерваторию или Филармонию. Любители музыки, не только классической, согласятся, что «живой» концерт со всей его неповторимой атмосферой – совсем не то, что аудиозапись, даже на хорошей аппаратуре.

Жить в Москве, терпеть все неудобства этого города и в награду не бывать хотя бы раз в 1-2 недели на концерте классической музыки – это просто преступление против собственной личности и бездарнейшая трата драгоценного времени жизни.

Кто любит классическую музыку и бывал в Милане, где в знаменитой Ла Скала по 20-30 вечеров подряд идет один и тот же балет или опера; или в Праге, где все церкви и концертные залы обязательно заполнены каждый вечер… пошлейшей попсовой нарезкой из «Маленькой ночной серенады» Моцарта и «Времен года» Вивальди; - тот согласится, что Москва и Петербург – ПОТРЯСАЮЩИЕ места для музыкальных гурманов. Каждый вечер на минимум 15-20 площадках - отличные коллективы, прекрасный подбор произведений, вдумчивая публика, которая пришла (за редкими исключениями) слушать музыку, а не демонстрировать бриллиантовые колье и норковые манто.

И вот что я решил, чтобы подкрепить свой годовой приоритет «Классическая музыка»:

  1. В этом блоге раз в неделю буду под тегом «Музыка» публиковать выборку заинтересовавших меня концертов на следующую неделю, с небольшими комментариями (первый такой пост – завтра).
  2. Хотя бы раз в 1-2 недели делиться мыслями о любимых концертных площадках, композиторах, произведениях.
  3. Буду очень рад, если в комментах все, любящие хорошую музыку, будут подбрасывать интересные события и информацию.

А у вас какие отношения с классической музыкой? Любите ли, если да, что именно, сколько времени удается уделять, какие музыкальные события предпочитаете? Если не любите, то как могло так грустно получиться? :)

Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments