Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Классическая музыка на следующую неделю. Малый зал Консерватории

Друзья,

Обещал рассказать про Малый зал Консерватории. За что его люблю: он очень камерный, уютный, душевный. Подходы к залу – через собственно Консерваторию, т.е. учебное заведение, что создает совершенно особенное обаяние. Составные части этого обаяния – студенческая столовая, киоски с книгами, объявления военно-учетного стола и профсоюза :-). И, особенно – доски золотых медалистов в холле перед входом в зал. Многие фамилии на этой доске – цвет российской музыки 19-20 века – Танеев, Рахманинов и др.

В этом зале особенно хорошо слушать орган и камерные произведения, вроде Бранденбургских концертов Баха. Еще достойно упоминания, что в зале часто проходят бесплатные мастер-классы преподавателей Консерватории. На афише.ру вы их не найдете, лучше смотреть сайт самой Консерватории http://mosconsv.ru/

К чему я так подробно: в понедельник 13.02 в Малом зале органный концерт Алексея Паршина, будут Бах, его великие предшественники-учителя (Букстехуде, Пахельбель, Бем) и чуть менее великие последователи (Брамс, Лист).

16 февраля, в четверг, заявлен бесплатный мастер-класс доцента Дианова (тоже орган) – никогда не бывал на таких форматах, м.б. кто-то сходит, поделится впечатлениями. Вообще фантастика, в лучшем концертном зале Москвы, величайший в истории человечества музыкальный инструмент, в удобное вечернее время – бесплатно. (!)

В Большом зале Консерватории 14.02 (вторник) хорошая симфоническая программа Шуберт – Шопен – Лист, в среду 15.02 – Чайковский – Паганини – Рахманинов.

PS: Кто-то еще кроме меня самого в результате этих постов стал чаще куда-то выбираться? :-)

Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments