Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Геббельсы живее всех живых

Друзья,

Прислали ссылку на сюжетик в «Вести недели» про платное образование. Среди в общем-то разумных слов о фабриках дипломов, которых расплодилось много в стране, «порадовал» совершенно геббельсовский наезд на Московскую финансово-промышленную академию, где с 2007 года работает кафедра тайм-менеджмента. С какими-то сюрреалистическими компрометирующими подробностями в духе «сидит в здании электродепо».

Я не знаю ни одного другого вуза в стране, в котором был бы издан учебник по тайм-менеджменту и все студенты уже 5 лет проходили курс тайм-менеджмента. То есть получали знания о том, как ставить цели и строить свою жизнь, а не только сушняк «науки» из учебников, которая забывается немедленно после зачета. Никогда не забуду студента, который рассказал, как за ночь прочитал учебник по тайм-менеджменту запоем – «потому что у меня учеба, параллельно работа, семья, которую надо кормить, я ничего не успеваю, и тайм-менеджмент оказался одним из самых полезных для меня курсов».

Я не много встречал примеров, чтобы кто-то, как МФПА, организовал бы российско-китайский центр и учил студентов китайскому языку – то есть тому, что будет колоссально полезным для любого профессионала, строящего международный бизнес и карьеру. Или открывал бы компьютерные классы в воинских частях и организовывал дистанционное обучение для ребят, служащих в армии. Или организовывал бы с Лабораторией Касперского кафедру, позволяющую ребятам учиться не «вообще», а в прямой связи с будущей корпоративной работой. Или… - список можно продолжить.

В общем, очень грустно, когда люди, умеющие только лаять и хаять, облаивают и охаивают людей, которые что-то важное, нужное и полезное ДЕЛАЮТ. Я всегда сопереживаю тем, кто ДЕЛАЕТ.

Tags: Реформы
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments