Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Поведенческий код

Друзья,

рад, что во вчерашней дискуссии о дресс-коде многие меня поддержали и привели свои соображения, почему это важно. А вот ivanboikov прекрасное развитие темы предложил. Я бы только уточнил, что это касается не только предпринимателей, но и всех деловых людей в широком смысле слова:

"Я бы выделил следующие моменты, которые на мой взгляд должны стать своеобразным "дресс-кодом" каждого предпринимателя:

1. Цени свое и чужое время. Приезжай на встречи вовремя.

2. Готовься к переговорам. Ноутбук должен быть не выключен, а в режиме сна, все документы и презентации открыты заранее. Все материалы по данному проекту в одной папке, чтобы не тратить время на поиски.

3. Заранее выпиши список вопросов которые надо обсудить и каких договоренностей достигнуть.

4. Заранее продумывай различные варианты развития ситуации, чтобы быть готовым сразу дать ответ. А не откладывать на следующую встречу из за пустяковых вопросов.

5. Записывай информацию, чтобы потом не перезванивать для уточнения.

6. Соблюдай сроки.

Недавно на встречу приехал директор рекламного агенства, предлагал свои услуги. Без ноутбука, подготовленной презентации. Попросил мой ноут чтобы показать пару слайдов из презентации для другой компании. Как же мне было за него стыдно."

Вы бы что добавили? У меня напрашивается:

7. В течение суток после встречи пришли резюмирующий e-mail, кратко подводящий итоги встречи и обозначающий дальнейшие шаги.

Это, кстати, не только кодекс делового человека, но и обязательное требование в нашей компании, консультанту за несоблюдение п. 7 может быть уменьшен бонус.

Tags: Предпринимательство, Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments