Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Доставка

Друзья,

вчера в Ведомостях было интересное интервью с гендиректором "Утконоса". Это, кто не в курсе, доставка продуктов питания через интернет, по выручке они больше ОЗОНа. Один из тезисов:

"Вопреки всем пессимистичным ожиданиям относительно спада покупательной способности, связанного с кризисом, интернет-торговля продемонстрировала высокий показатель темпа роста объема продаж. Получается, что кризис ускорил развитие бизнеса электронной коммерции. По данным ФОМ, оборот рынка в 2011 г. составил 315 млрд руб. То есть можно сделать вывод, что выросла динамика продаж товаров через интернет. Существенную роль сыграл тот фактор, что потребители стали серьезнее относиться к экономии времени на поездках."

А вы какими службами доставки пользуетесь, и как это помогает экономить время? А в каких делах предпочитаете традиционные покупки? Я, например, хотя довольно активно пользуюсь ОЗОНом для покупки книг, не реже раза в месяц брожу по оффлайновому книжному - это как "место порядка" и "место хаоса", сочетание целенаправленного-предсказуемого и спонтанного.

Tags: Предпринимательство, Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Перечитывая книги

    Мое любимое времяпрепровождение на отдыхе – чтение. Задумался о феномене ПЕРЕЧИТЫВАНИЯ. У меня он как-то совершенно нелинейно и непонятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments