Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Забыли, что такое выдающиеся результаты

Друзья,

Лучше всего суть идущей дискуссии выразил тви-фолловер Vladimir Rytchkov : «Второй день читаю комментарии, очень актуальная тема. Глеб, согласен с Вами. Забыли что такое выдающиеся результаты. Вас не понимают...»

Действительно, не понимают. Человек, который повышает доходы российской электроэнергетики, одной из немногих отраслей, где мы по-прежнему что-то еще собой представляем на мировом рынке, на сколько-то сотен миллионов долларов в год, недостаточно времени уделяет своей семье. Яшмовый араван Арфарра, спасший свою страну во время тяжелейшего политического и экономического кризиса, спасший сотни тысяч людей от голодной смерти, разорения, гражданской войны, недостаточно времени уделяет своему здоровью и заточке топора. Ладно, буду и дальше стучать головой об стену – если главный тезис поймут и примут хотя бы 5-10%, у нашей с вами многострадальной страны будет хоть какая-то надежда.

Главный тезис предельно простой.

Выдающиеся результаты не создаются с 9 до 18. Страну во время кризиса не спасают с 9 до 18. Многомиллиардные и даже многомиллионные бизнесы не создают с 9 до 18. Странообразующие отрасли не реформируют с 9 до 18. Люди, оставляющие заметный след в истории своей страны, не работают с 9 до 18.

Поясню: я не призываю все присутствующих работать с 8 до 24 семь дней в неделю и спать 4 часа в сутки. Острые реакции в комментах, думаю, вызваны именно этим – «если эти люди, о которых пишет Глеб, образец, то не призывает ли он и меня так же убиваться на своей работе». Не призываю, не волнуйтесь - каждому свое. Что меня морально убивает – отсутствие готовности и желания признать, что люди, работающие СУЩЕСТВЕННО, КАЧЕСТВЕННО «быстрее, выше, сильнее» среднего офисного обывателя, НЕ глупее, больнее и несчастнее этого обывателя. Что работая в таком режиме, вполне возможно, и даже гораздо более возможно, чем в среднестатистическом офисном бытии, быть счастливым и самореализовавшимся человеком. Что эти люди должны быть для офисного обывателя, если он хочет достигнуть в своей жизни чего-то осмысленного и настоящего, ОБРАЗЦОМ, вызывающим ВОСХИЩЕНИЕ, а не редкостной экзотикой, вызывающей недоумение и отторжение.

Tags: Образцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →