Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Время теряется не часами, а минутами

Друзья,

Продолжаю курировать конкурс ASUS «Пожиратели времени» http://www.neveroyatnoe.ru/business/contest Много советов очевидных, что не делает их хуже – ведь в ТМ-техниках главное не то, насколько они оригинальны, а то, насколько повседневно их применяешь.

Но обратил внимание на некоторые мысли, которые раньше не встречал:

«Большая часть времени теряется не часами, а минутами. Кувшин с маленькой щелью в днище будет таким же пустым, как и кувшин, который опрокинули преднамеренно. Берегите свое время.....»

«Все свое свободное время: дорога на работу, с работы, перерыв на обед я трачу на своих родных. Т.е. звоню им, узнаю как у них дела, обсуждаю какие-то важные моменты. В день получается около 2-3 часов. В рабочее время по важным вопросам мне пишут в скайп, я читаю, если это действительно важно и срочно, то звоню/отвечаю, но чаще всего я ставлю напоминание и звоню по этому вопросу в обед или после работы»

«Просыпаясь с утра, я "включаю мозги" рабочей пятнадцатиминуткой. Любой небольшой список дел по работе можно успеть за 15 минут концентрированной работы. В эту концентрированную работу с утра не могут влезть "посторонние желания", так как мозг еще не включен и однозадачен. Проделывая такое несколько дней подряд, понимаешь, насколько велика разница между концентрированной работой "в потоке" и работой "как обычно". Постепенно приходит мысль, что если работаешь концентрированно — времени на отдых и свои проекты остается гораздо больше, и просто перестаешь реагировать на "пожиратели времени": скайп, постоянные проверки почты, и на беду всех интернет-работников — интернет-серфинг. Теперь у меня на "чтение всего интернета" специально выделенный час в день и полчаса "по желанию" перед сном.

Плюс, ко всему вышесказанному — отдельные девайсы "для серфинга" и "для работы"».

Tags: Время
Subscribe

  • ПЕРЕПИСКА С АРХИВАМИ

    В комментах к моему посту на 9 мая спросили, как я получил партийное дело деда, Василия Ивановича Иванова, в котором были в том числе документы…

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment