Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Впечатления от ASUS ZENBOOK

Друзья,

Некоторое время назад здесь обсуждались ультратонкие ноутбуки, и я писал, что ко мне обратились представители ASUS с предложением взять на тестирование модель ZENBOOK. Я поэкспериментировал с ним некоторое время, поделюсь впечатлениями.

  1. Вес и форм-фактор. Тут все очень хорошо. Для меня это крайне важно, потому что когда целый день перемещаешься с одной встречи на другую, плюс несколько перелетов в месяц – каждый лишний грамм в рабочем портфеле начинает напрягать.
  2. Время работы от батарейки. Заявлено от 7 часов, на моем режиме работы (офисные приложения, в игры не играю, фильмов не смотрю) примерно так и получилось. Т.е. в переводе на мою практику, примерно до Алма-Аты (с учетом дороги в аэропорт и ожидания в аэропорту), до Иркутска чуть-чуть не дотянет.
  3. Дизайн. Тут «на вкус и цвет товарища нет», мне показался несколько «гламурным». В пару к нему просится цветной платочек в карман пиджака. :-)
  4. Минус, очень актуальный лично для меня – отсутствие VGA-порта. В комплекте есть переходник, но я уже прямо таки предчувствую, как забуду его в другом портфеле. Поскольку я на семинарах показываю свой собственный Outlook, а не слайды, у меня в райдере жесткое условие – подключение к мультимедиа-проектору именно моего ноутбука. А это именно VGA в 90% случаев.
  5. Еще один минус общечеловеческий и крайне странный – это кнопка выключения компьютера на том месте, где обычно находится Delete. Этот баг предельно загадочен, хотел бы посмотреть в глаза дизайнеру, который придумал так сделать. Реально напрягает.
  6. Быстрый выход из спящего режима – удобно. Мне часто приходится использовать такие «мусорные» 5-10-минутки времени, в которые это важно – поработать чуть-чуть в переговорной, пока ждешь клиента, в самолете, пока еще не начали взлетать и не велели все выключить и т.п.

В целом ощущения достаточно позитивные. Для человека с большим количеством командировок и деловых встреч – работоспособное решение.

И, напомню, продолжается конкурс «Борьба с пожирателями времени» http://www.neveroyatnoe.ru/business, который я курирую, там как раз ZENBOOK – главный приз.

Tags: Гаджеты
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments