Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Андрей Орлов, Записки автоматизатора

Как человек, не чуждый ИТ-бизнесу (хотя и не занимающийся им в прямом смысле слова), прочитал книгу с большим интересом. Автор смотрит на процесс с позиции ИТ-директора, а не внешнего консультанта-внедренца.

 

Много ценных наблюдений и по менеджменту ИТ-проектов в компании, и по «человеческому фактору», и по чисто техническим тонкостям (есть замечательная коллекция граблей, вплоть до косяков с форматом ячеек Excel, способных убить человеко-месяцы работы).

 

Кое с чем можно поспорить, например, автор склоняется в основном к написанию системы под задачи предприятия «с нуля», я же категорический сторонник, напротив, мировых решений – OutlookLotusSharePoint и т.д. Впрочем, автор говорит скорее об автоматизации производственных процессов, нежели управленческих, так что возможно, противоречие кажущееся.

 

В целом, книга будет полезна людям, находящимся «по обе стороны баррикады» - и ИТ-директорам, и консультантам ИТ-компаний. И функциональным руководителям, которые часто злы на ИТ-шников  - книга поможет лучше понимать их внутреннюю кухню и злиться только по справедливым причинам. J

 

Выходные данные:. М., Манн, Иванов и Фербер, 2008. Книга на ОЗОН.

Tags: Книги
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments