Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Отличный тайм-менеджмент конференций

Друзья,

В России большая беда с тайм-менеджментом конференций. Даже на лучших деловых форумах сбой графика иногда достигает 1-2 часов, с полной невозможностью для участника прогнозировать время кофе-пауз, обеда и окончания.

Вчера столкнулся с отличным тайм-менеджментом конференции там, где не очень-то ожидал – в некоммерческом секторе. Выступил в Петербурге на конференции по фандрайзингу для работников некоммерческих организаций, которую проводит Центр развития некоммерческих организаций (за отличную работу хочу их прорекламировать - www.fr.crno.ru).

Как это было: в отличном современном отеле встречают девушки абсолютно Microsoft / Pricewaterhouse стиля, с таким характерным сочетанием дружелюбности и профессионализма, очень живые и внятные. Снабжают меня зонтиком и водителем для поездки к местам боевой славы – в Старый Петергоф, где расположен мой факультет прикладной математики СПб ГУ (ностальгические фото см. в твиттере). По возвращении встречают и, о чудо, 15 минут тщательнейшим образом прорабатывают со мной все нюансы райдера – где стоит флипчарт, когда раздавать анкету обратной связи, где стоять чтобы проектор не светил в глаза и т.п. Впервые в жизни я увидел НАСТОЛЬКО трепетное и тщательное отношение к подготовке выступления по райдеру со стороны организаторов, чаще с организаторами выступлений нашим менеджерам приходится бороться, доказывая и объясняя почему так важны именно два комплекта фломастеров, что бывает с тренером если ему несколько часов светит в глаза мультимедиа-проектор и т.п. Вот так выглядит работа над райдером:

А вот так выглядит работа организаторов над своевременным возвращением людей с кофе-пауз – говорят, регламент сбивается не больше чем на 5-10 минут. Это колокольчик и свистулька, которыми сзывают участников. :-)

Огромная благодарность организаторам, респект, радость от того, что в стране появляются тайм-менеджерски качественно организованные мероприятия. Сам возглавляя компанию, которая проводит регулярные семинары, знаю, насколько тяжело дается такая тщательность в деталях. Надеюсь, достаточно хорошо и зажигательно выступил, чтобы окупить такое тщательное отношение. :-)

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Первая работа

    Праздную юбилей моей первой «взрослой» работы. 20 лет назад я увидел в церковной лавке петербургского подворья Валаамского монастыря…

  • С Днем Победы!

    В праздник Победы нужно вспомнить не только тех, кто воевал, но и тех, кто трудился в эту страшную войну. Моя бабушка, Анна Михайловна Горчакова,…

  • Христос воскресе!

    «Никтоже да убоится смерти, свободи бо нас Спасова смерть!»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments