Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Губернатор – «тайный покупатель»

Олег Анатольевич Чиркунов, губернатор Пермского края, сделал прекрасный тайм-менеджерский ход – сам прозвонил городские справочные, чтобы узнать, в каких аптеках есть средства от гриппа. Впечатлениями поделился в своем блоге: http://chirkunov.livejournal.com/172558.html
 
Вспоминается историческая аналогия – в 20-е годы участники Лиги «Время» под видом простых просителей проходили бюрократическую цепочку с каким-нибудь жизненным вопросом (типа нашего «загранпаспорт получить», «прописаться-выписаться»…), по пути тщательно фиксируя всяческие промедления, откладывания, лишние звенья и т.д. Потом на основе этого материала учреждения совершенствовали процесс.
 
 В бизнесе уже достаточно давно известен метод «тайного покупателя», очень приятно видеть, что руководители государственных органов тоже его используют.
Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ПЕРЕПИСКА С АРХИВАМИ

    В комментах к моему посту на 9 мая спросили, как я получил партийное дело деда, Василия Ивановича Иванова, в котором были в том числе документы…

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments