Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Полувыходной

Дискуссия о выходном среди недели 4 ноября напомнила мне об одной ТМ-технике, которой хотелось бы поделиться. Многие слышали, читали, а некоторые и практикуют, дневной сон (в комментариях прозвучала, к сожалению без точной ссылки на источник, прекрасная фраза Черчилля «Когда я сплю днем, у меня получается два дня вместо одного»).

Аналогичный «дневному сну» подход я довольно часто применяю в планировании недели – устраиваю себе «полувыходной».  Иногда это вечер среды – на пару часов раньше уйти из офиса, вторую половину дня заполнить какими-то более активными, чем обычно, сценариями переключения – боулинг, каток и т.п. Иногда утро четверга – проснуться на час-другой позже, поесть вкуснее и обильнее обычного завтрака, часа 3-4 отработать дома (лучше что-то несуетное, интеллектуальное, из квадранта «важного, но не срочного»). И только после этого выезжать на деловую встречу или в офис. При более серьезном полувыходном вообще не работать дома, а, например, сходить в бассейн, или прогуляться по парку.

«Полувыходной» отнимает от обычного распорядка всего пару часов рабочего времени, но дает великолепное переключение и прилив сил на вторую половину недели.

Tags: Отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments