Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Вне времени

image001 13Друзья,

Время от времени, а лучше каждые выходные, стоит выделять определенный период времени «без часов».

В нашем веке это не так легко сделать – часы преследуют нас везде. Они на руке, в телефоне, в айпаде… Если не удается полностью убрать часы из поля зрения, постарайтесь не обращать на них внимания.

Выберите такой сценарий выходных, который не предполагает никаких привязок по времени. Дела, требующие соблюдения времени, привязанные к расписаниям магазинов, бассейнов, театров и т.п., перенесите на другие дни.

Вы почувствуете, как постепенно ослабевает жесткая хватка часов и расписания, в которой, хочешь не хочешь, постоянно находится современный человек.

Это предложение звучит несколько парадоксально. Тайм-менеджмент ведь говорит о том, как важно организовывать и планировать в том числе и выходные, отпуска, вечера рабочего дня, чтобы получить максимально качественный отдых.

Но противоречия здесь нет. Если вы отлично спланировали «бытовые дела» на субботу и полностью расчистили воскресенье, то у вас есть шанс отдать себя на волю спонтанности и забыть о времени. Аналогично можно разделить отпуск – на спланированные и спонтанные отрезки.

Глубоко прожитое ощущение свободы от времени будет регулярно напоминать вам и в рабочие дни, что ежедневник и часы – наши слуги, но не господа.

Наверняка у каждого есть свой опыт жизни и отдыха «вне времени». Устраивает ли кто-то из вас себе такие интервалы сознательно? Поделитесь опытом.

Tags: Отдых, Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments