Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Великие концерты

161537x0Друзья,

Обращу ваше внимание на воскресенье 21 октября. В Большом зале Консерватории три концерта для фортепиано трех великих – Брамса, Чайковского и Рахманинова. http://www.afisha.ru/concert/817683/

Концерты Рахманинова – это самое мое любимое из классической музыки XX века (с которой у меня вообще отношения довольно сложные). Это такая, с одной стороны, абсолютная русскость в лучшем смысле этого слова, абсолютное продолжение наших великих XIX века (Чайковского, Мусоргского), полная созвучность всем взлетам, падениям и переживаниям русской души; и с другой стороны – уже совершенно XX-й век по внутренней напряженности и энергетике. Когда в очередной раз взгрустнется от того, что мы никак не можем дать миру хороших дорог, утешает, что мы дали миру концерты и симфонии Рахманинова.

Вот ссылка на 2-й концерт Рахманинова, послушайте.

PS: кстати, к имевшей здесь место дискуссии о том, что великие достижения не бывают с 9 до 18 – Сергей Васильевич Рахманинов умер в возрасте 70-ти лет через месяц после своего последнего концерта.

Tags: Музыка, Образцы
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment