Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Мое отношение к GTD

6a0147e3e5b07d970b015432b06d7c970c-500wiДрузья,

В твиттере Александр Покрышкин @psyreshenie спрашивает про мое отношение к GTD (Getting things done).

Я писал предисловие к первому русскому изданию книги Дэвида Аллена, где подробно высказался об этом авторе. Как вы догадываетесь, высказался положительно.

Если определять соотношение нашей школы тайм-менеджмента и технологий Аллена, я бы сказал, что мы где-то между Алленом и Кови по соотношению «технология – философия».

Аллен – чистый технолог. За это его особенно любят программисты, по моим наблюдениям, именно на IT-шных интернет-ресурсах часто упоминается система GTD.

Кови – чистый философ. «Определите свои жизненные ценности и живите в соответствии с ними». Это квинтэссенция его подхода.

Мы стараемся работать на стыке философии и технологии. Например, для определения жизненных ценностей мы предлагаем конкретный, простой и эффективный инструмент – мемуарник. «Инструментальная прошивка» любого философского обобщения исключительно важна для нас.

Резюмируя – систему Аллена считаю интересной и полезной как хорошо конкретизированную, разумную, логичную и прикладную. Для полноты самоорганизации считаю важным дополнять ее философско-мировоззренческими инструментами, которым Аллен уделяет сравнительно мало внимания.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments