Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Повальное увлечение суши

Трудно отрицать, что японская кухня практически стала русской национальной, в Москве и Питере уж как минимум (хотя и в других городах России и с японскими ресторанами, и с доставкой суши по городу все обстоит довольно неплохо). Вспоминаю, как с друзьями в Италии, к концу второй недели отпуска подустав от однообразного макаронного меню, радостно предвкушали – «вот вернемся в Москву и поедим наконец нормальной русской еды! – Ага, точно, сразу с самолета – в Тануки!»
Явно, при всей несхожести национальных характеров, японская кулинария и японская эстетика (все эти дощечки, бамбуковые коврики, фарфоровые чашечки, каллиграфия-иероглифы…) чем-то нас «цепляют». А что с традиционной японской организованностью, тщательностью в делах? Все больше директоров компаний держат у сердца книжку «Дао Тойота» и посещают семинары по бережливому производству. Поделитесь впечатлениями, кто встречал успешное внедрение японских управленческих технологий – на складе, на производстве, где-то еще?
Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ФИНДРАЙВ РЕКОМЕНДУЮТ

    ФИНДРАЙВ РЕКОМЕНДУЮТ Было приятно увидеть в ленте Ивана Егорова, министра экономики Тверской области, отклик на книгу «Фин-драйв», написанную в…

  • ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ С УДОСТОВЕРЕНИЕМ ГОС. ОБРАЗЦА

    В резюме успешных в карьере топ-менеджеров и менеджеров среднего звена мы нередко видим - "В таком-то году проходил курс тайм-менеджмента у Глеба…

  • (no subject)

    Друзья, спасибо большое за советы по онлайн-кабинету, очень полезно. Давайте привлечем коллективный разум к еще одному вопросу - где держать домены?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments