Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Повальное увлечение суши

Трудно отрицать, что японская кухня практически стала русской национальной, в Москве и Питере уж как минимум (хотя и в других городах России и с японскими ресторанами, и с доставкой суши по городу все обстоит довольно неплохо). Вспоминаю, как с друзьями в Италии, к концу второй недели отпуска подустав от однообразного макаронного меню, радостно предвкушали – «вот вернемся в Москву и поедим наконец нормальной русской еды! – Ага, точно, сразу с самолета – в Тануки!»
Явно, при всей несхожести национальных характеров, японская кулинария и японская эстетика (все эти дощечки, бамбуковые коврики, фарфоровые чашечки, каллиграфия-иероглифы…) чем-то нас «цепляют». А что с традиционной японской организованностью, тщательностью в делах? Все больше директоров компаний держат у сердца книжку «Дао Тойота» и посещают семинары по бережливому производству. Поделитесь впечатлениями, кто встречал успешное внедрение японских управленческих технологий – на складе, на производстве, где-то еще?
Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на август 2021 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно,…

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments