Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Президент В.В.Путин утвердил дорожные карты национальной предпринимательской инициативы

Друзья,

Важное событие – на прошлой неделе я принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Владимировича Путина. На одобрение наблюдательного совета были вынесены пять новых дорожных карт АСИ, в том числе карта моей рабочей группы – «Оптимизация процедур регистрации предприятий». Карта одобрена, следующий этап – ее превращение в распоряжение Правительства и запуск в работу.

Работа была очень напряженной, особенно в последние дни перед набсоветом. Много межведомственных согласований, возникает масса нюансов. Только серьезно погрузившись в такую деятельность, я понимаю, насколько сложной законотворческой работы требуют даже самые простые улучшения. Только итоговое совещание по согласованиям с ведомствами у министра экономического развития Андрея Рэмовича Белоусова длилось более четырех часов.

Ниже цитата из стенограммы, ссылка не телесюжет и фото. Обратите внимание на три толстых белых папки перед каждым участником – это все рабочие материалы к набсовету, третья – как раз с дорожными картами и поясняющими материалами к ним.

Из стенограммы http://news.kremlin.ru/news/16871:

В.В.Путин: «Сегодня Агентство выносит на рассмотрение набсовета пять новых «дорожных карт». В них предлагаются конкретные решения по оптимизации процедуры регистрации собственности и нового бизнеса, в целом по улучшению качества государственного регулирования.

Прошу обратить ваше внимание не только на регистрацию нового бизнеса, но и на начальный этап работы. Зарегистрировать у нас уже не так сложно, а вот организовать работу на первом этапе чрезвычайно сложно до сих пор. Сейчас не буду даже перечислять всех этих трудностей подводных, но их полно, вы знаете об этом, думаю, даже лучше, чем я».

Телесюжет: http://www.1tv.ru/news/social/220455 

image001

image002

Tags: Реформы
Subscribe

  • Полезный перекус

    За что люблю свою работу - в ней не только делишься знаниями с клиентами, но и получаешь много интересного взамен. Артем Барабанов, создатель 5LB -…

  • ТМ-афоризм

  • ТМ-афоризм

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments