Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Базовые знания

logo (1)Друзья,

вчера работал в жюри конкурса "Ты - предприниматель" - молодежного примерного аналога "взрослого" "Предприниматель года", который делает Ernst and Young. Плюс выступал с мастер-классом.

По сравнению с прошлым годом конкурс вырос - и по качеству организации, и по финансовым показателям предпринимателей-участников.

Главное наблюдение: при большом количестве энтузиазма и энергии, ребятам крайне не хватает самых "скучных" и базовых знаний. Пример: небольшая сеть детских садов, "ближайшие планы - сделать франшизу". Торговая марка не зарегистрирована, и скорее всего не будет, т.к. сады называются "Солнышко" - 100% гарантии, что название по нужным классам МКТУ уже кем-то занято. Аналогичные необъяснимые пробелы во владении базовыми финансовыми показателями и т.п.

В ходе выступления, кажется, произвел некоторую революцию в части сознаний, объяснив, что 3 млн 587 тыс руб годовой выручки - это еще не "успешный стартап", а нужно хотя бы $1 млн. :-)

Tags: Предпринимательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    «Качественный тайм менеджмент в массы! Купил 21 шт. Своим топам и просто хорошим людям дарю». – Пишет мне клиент, владелец бизнеса с выручкой 0.8…

  • АГРОТУРИЗМ

    В длинные выходные летом, конечно, хочется выехать из города. И очень хочется иметь побольше микробизнесов формата агротуризма, когда живешь не в…

  • (без темы)

    Рекомендую мини-отель в Тверской области, недалеко от Старицы - "Усадьба купца Баева". В атмосферном кирпичном доме поименованного дореволюционного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments