Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Гонконг: номера выходов из метро и визуализация схемы проезда

Друзья,

Заметил в Гонконге полезнейший для Москвы тайм-менеджерский прием – номера выходов из метро. Вот схема проезда с сайта одного из гонконгских госорганов:

image002

J2 – это номер выхода, от которого зеленая стрелка показывает дорогу. В самом метро и подземных переходах эти номера очень активно и наглядно используются в навигации, часто в сочетании с подписями – какие бизнес-центры, магазины, вокзалы доступны через этот выход.

Выходишь с эскалатора, видишь крупные надписи – ага, А,В,С – налево, D, E, F направо, дальше переходы ветвятся – указатели выходов тоже, в этот закоулок выход В2, а в соседний В3.

Для Москвы очень актуально. Сколько мы теряем времени и путаемся на этих «последний вагон из центра, с платформы налево, из перехода направо».

На той же схеме проезда, кстати, синим выделены приметные здания, на полях «расшифрованы» фотографиями. Это полезно взять на вооружение компаниям, публикующим на сайте схему проезда в офис или на мероприятие.

image006

Tags: Реформы
Subscribe

  • Лучшее в Twitter

    Друзья, публикую самые цитируемые твиты за неделю. Ежедневные ТМ-советы, ссылки на полезные материалы, цитаты из книг и т.д. - на…

  • Лучшее в Facebook

    Друзья, публикую самый популярный фейсбук-пост недели. Подписывайтесь на www.facebook.com/tmsovet - ежедневные краткие иллюстрированные ТМ-советы!…

  • Лучшее в Twitter

    Друзья, публикую самые цитируемые твиты за неделю. Ежедневные ТМ-советы, ссылки на полезные материалы, цитаты из книг и т.д. - на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments