Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Классическая музыка

picture

Друзья,

на следующей неделе в воскресенье хорошие концерты - Бах, органная музыка, в англиканском соборе и Гайдн в лютеранском.

В твиттере спросили, как я пришел к классической музыке. В детстве, конечно, меня водили в Филармонию и Капеллу, потом был большой перерыв, когда ни классическая, ни любая другая музыка меня не интересовала.

В старшие школьные годы родители подарили магнитофон, и первая кассета, которая оказалась доступной у друзей, была с Девятой симфонией Бетховена. Неожиданно понравилось, стал интересоваться, слушать классическую музыку по радио, покупать кассеты и т.д.

Думаю, что как и с любым ресурсным занятием, с классической музыкой есть две стадии: "Может быть осторожно попробовать?", и - "Как же я раньше жил без этого?!!"

Пробуйте!

Tags: Музыка
Subscribe

  • Проект "Мой гектар"

    В продолжение сельскохозяйственной темы. Еду тут на Соболе по землям предков, вижу щит с рекламой проекта «Мой гектар». Гектар –…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Въездной туризм из Китая

    Хорошая статья в «Профиле» про въездной туризм из Китая. Главам регионов и министерств экономики / туризма на заметку. Кратко: все очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments