Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Россини, Stabat Mater

image 3Друзья,

когда посетит грусть о непостроенных дорогах и вечном "пьют и воруют", утешимся тем, что по количеству и качеству классической музыки высочайшего мирового уровня наша столица по-прежнему превосходит Рим, Милан, Лондон и многие другие великие столицы.

В среду в 20.00 в римско-католическом кафедральном соборе Stabat Mater (Матерь скорбящая) Россини. Это оратория на средевековый текст, посвященный страданию Матери Божией у Креста. Собор - идеальное место именно для этой музыки, кто был осенью на "Реквиеме" Моцарта там же, поймет о чем я. http://www.afisha.ru/concert/858479/

Генрих Гейне: «Stabat Mater Россини — самое необыкновенное событие минувшего сезона... Ощущение бесконечного исходило от всего произведения, словно сияние голубого неба, словно величие моря. Вот в чем вечная прелесть Россини, его светлая нежность, которую никто никогда не мог, я не говорю, — нарушить, испортить, — но даже омрачить... сердце Россини сберегло свою мелодическую прелесть, хотя ему вдоволь пришлось испить из горькой чаши житейского горя».

Посмотрите очень удачное видео с финалом оратории. Режиссер мастерски добавил к энергетике музыки динамику готического собора, дирижера и оркестра.

http://www.youtube.com/watch?v=-4eRt21AnB4&feature=youtube_gdata_player

Tags: Музыка
Subscribe

  • Правило «второго раза»

    У меня есть правило «провального второго раза». Звучит так: «Первый раз не совсем настоящий. Второй раз жутко провальный, но на…

  • «Невидимые друзья»

    Работаем по стратегии развития бизнеса с создателями компании «Невидимые друзья» http://iefs.ru/. Компания занимается выращиванием…

  • Холодные звонки

    Я довольно спокойно отношусь к холодным звонкам на мой мобильный. Разъяряться, грозить земными и небесными карами, требовать удалить телефон из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments