Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

«Упрощенка» в мировом контексте

image002 7Друзья,

Интересно, кто-нибудь сталкивался - в каких странах, кроме России и соседей по СНГ, есть налоговые режимы, аналогичные нашей «упрощенке»?

Мне приходят в голову только Сингапур и Гонконг, где все корпоративное налогообложение очень похоже на нашу «15%-ную» упрощенку. Беглый интернет-поиск внятных историй по другим странам не дал.

Пока есть ощущение, что для некрупного стартапа с выручкой до 2 млн долл / год, при условии не подавляющей доли фонда оплаты труда в расходах, российская 6% «упрощенка» - очень конкурентоспособный на мировом фоне налоговый режим. А казахстанская – так даже и при существенной доле ФОТ в расходах.

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments