Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

iЕЖЕ: ответы на вопросы. Миссия

mzl.qppswlhg.175x175-75

Друзья,

«Тайм-драйв ежедневник» для iPhone /iPad набирает обороты, занимает лидирующие позиции в русском Аппстор. Мне пришло уже несколько десятков сообщений через сервис «задай вопрос Глебу». Большинство вопросов касается развития продукта, об этом будет отдельный пост, как только я получу информацию от разработчиков. Также разработчики прокомментировали многое в моем исходном посте; там же ссылки на скачивание. Есть вопросы тайм-менеджерского характера, на первый отвечу сегодня. Олег спрашивает:

Глеб, здравствуйте!
Очень интересно какая у Вас миссия. Вы можете ее сказать?
Мне непонятно как выявить свою миссию, есть ли какие-нибудь инструменты для этого?

Рабочая версия моей миссии звучит примерно так: «Помогать людям «открыть для себя» то, что нравится мне самому». Это и помогать людям найти общий язык с Временем; и – открыть для себя классическую музыку; и – придумать свою идею и заняться предпринимательством. И даже показать дорогу в Замоскворечье тоже часть миссии, получаю огромное удовольствие, помогая прохожему найти какую-нибудь «Малую Якиманку 22» :-)

Как найти миссию. Самое известное упражнение для этого – написать себе эпитафию. «Здесь лежит человек, который достиг успехов в …. Которого любили за…. А еще он….» Подробнее в третьей главе моей книги «Тайм-драйв».

А у вас есть миссия, что она гласит? Записана ли где-то? Как вы к ней пришли?

Tags: iЕЖЕ, Ответы на вопросы
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments