Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Периодический жесткий ТМ

image001 47Друзья,

@EvgenyOskin спрашивает в твиттере – «Как Вы относитесь к периодическому жесткому ТМ? Например, одну неделю в месяц жесткий ТМ, три - более мягкий?»

Мне идея чередовать «жесткость» тайм-менеджмента кажется чрезвычайно плодотворной. Похожую модель я описывал в первой книге, «Организации Времени», в приложении к хронометражу – раз в квартал проводить более глубокий и жесткий хронометраж. Напрашивается также аналогия с чередованием постов и праздников – 4 больших поста в год (Великий, Петровский, Рождественский, Успенский), и по 2 постных дня каждую неделю (среда и пятница).

Поделитесь соображениями, опытом, у кого какой подход к «жесткости» личного ТМ – есть ли какие-то колебания во времени, случайны они или осознанны. В чем выражается «ужесточение» и «ослабление» ТМ.

Tags: Ответы на вопросы, Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА "НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"

    Друзья, вчера провёл вебинар «Новый тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей», посвящённый выходу 30-го юбилейного издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments