Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Втянуться в работу после выходных или отпуска

image002 10Друзья,

У меня в последние полгода-год сложился определенный ритуал выхода из выходных, как длинных, так и обычных. С отпуском тоже работает.

В воскресенье вечером очень расслабленно, без насилия над собой, пару часов позаниматься установочно-планировочными делами. Проанализировать хронометраж и мемуарник прошедшей недели, заглянуть в карту долгосрочных целей, сформировать план на следующую неделю, сформировать план на понедельник, поотвечать на какие-нибудь несрочные интересные письма и т.п. Эти пара часов не ощущаются как что-то напрягающее – но в понедельник начинаешь работать гораздо более сфокусированно и настроенно. По сути, работает известный принцип «планируй день накануне вечером», только приложенный к неделе.

Как вы настраиваетесь на работу после длинных выходных и отпусков?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

    ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Работаю с клиентом-производственником, он отвечает на звонок. "Какой столяр палец себе оторвал?.. Василий? Это тот, что без…

  • ФИНДРАЙВ РЕКОМЕНДУЮТ

    ФИНДРАЙВ РЕКОМЕНДУЮТ Было приятно увидеть в ленте Ивана Егорова, министра экономики Тверской области, отклик на книгу «Фин-драйв», написанную в…

  • ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ С УДОСТОВЕРЕНИЕМ ГОС. ОБРАЗЦА

    В резюме успешных в карьере топ-менеджеров и менеджеров среднего звена мы нередко видим - "В таком-то году проходил курс тайм-менеджмента у Глеба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment