Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Общение с госорганами без посредства Почты России

courierДрузья,

Один из пунктов нашей дорожной карты по упрощению регистрации предприятий – возможность общения с регистрирующими органами с помощью любого почтового оператора, не только «Почты России».

Сейчас ситуация такова: 46-я ИФНС в Москве принимает доставки любой службой, но отвечать может только «Почтой России», поскольку не может тратить бюджетные деньги на оплату обратного отправления независимым оператором. Когда я сдавал декларацию за 2012-й, территориальная налоговая сообщила моему секретарю, что хочет получить декларацию только почтой или лично, доставка DHL их не устроила. Наверняка вы тоже вспомните случаи, когда госорган хотел общаться только «Почтой России».

Удивительно, но юристы Минэкономразвития, которые работают с нашей дорожной картой, не видят в законодательстве вообще никаких твердых оснований для такого монополизма «Почты России». Есть лишь некоторый сложившийся обычай. Если нам удастся преодолеть этот обычай на теме регистрации предприятий и вообще внесения изменений в ЕГРЮЛ, это будет хорошим прецедентом для прочих ситуаций почтового общения с госорганами.

Сейчас рабочей группе и ФНС необходимо проработать практические вопросы с независимыми операторами, есть множество технических и юридических нюансов. Вопрос: какие независимые почтовые операторы вызывают у вас доверие, нравятся, вы ими пользуетесь? Если есть знакомые в руководстве таких операторов, помощь в прямом контакте приветствуется.

Tags: Реформы
Subscribe

  • Люблю Москву!

    Друзья, На днях - в половину двенадцатого ночи у Третьяковской галереи на краю газона сидят два парня лет 25 с бутылками пива. Слышу обрывок…

  • Смородина

    Друзья, Год назад заодно к яблоневому саду, между делом, посадил несколько кустов смородины, малины и крыжовника. В этом году на смородине первый…

  • Первая рабочая неделя после праздников

    Друзья, Как прошла первая рабочая неделя после майских праздников? Была ли она полноценной? Были ли трудности в работе в связи с "синдромом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments