Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Работа по «дорожным картам»

Друзья,

Во вторник участвовал в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева по дорожным картам Национальной предпринимательской инициативы. Подробно обсуждали четыре карты, принятые прошлой весной – подключение к энергосетям, таможня, строительство, экспорт. Они же и самые сложные в реализации.

Заметил, что значительно изменилась общая тональность обсуждения в сравнении с тем временем, когда работа в формате «предприниматели + представители государства» только начиналась. Если год назад это напоминало стратегическую сессию – много светлых и красивых перспектив, но мало понимания, как это будет происходить на практике - то сейчас больше походило на регулярное совещание топ-менеджмента производственной компании. «Средний срок подключения к электросетям сократился вчетверо», «Семь мероприятий из пятнадцати в плановый срок не выполнены», «МОЭСК выпустила брошюру «5 шагов подключения к 15 квт», «Количество согласовательных процедур сократилось с 60 до 10», «Средний срок ожидания на таможне сократился, а вот с морскими портами проблема», «ведомство Икс саботирует мероприятие Игрек» и т.д.

Когда за круглым столом предcтавитель бизнес-сообщества, вице-премьер правительства и федеральный министр конструктивно прорабатывают вопрос, включать ли в KPI губернаторов выделение застройщикам подготовленных земель под строительство доступного жилья, и глава Правительства присоединяется к позиции предпринимателей, и все это происходит в тональности такой добротной производственной рутины – это хорошо.

http://www.1tv.ru/news/economic/235021


Tags: Реформы
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments